Главная » Статьи » Что такое сон » Сны во время сна

В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
1. Сны являются частью пророчества, как было передано от Пророка (Да благославит его Аллах и приветствует): «Вещие сны одна сорок шестая часть пророчества.» (Бухари 6472, Муслим 4201)
2. Сны предают Откровения (Бухари 3, Муслим 231)
3. Истинность сна зависит от искренности спящего. Наиболее правдивые сны видят правдивые в словах люди. (Муслим 4200)
4. Ближе к концу времени, сны будут вещими. Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Это будет потому что пророчество и его действие будут забыты со временем, и верующим будет дана некоторая компенсация в форме снов, которые будут приносить им хорошие новости, или помогут им быть терпеливыми и стойкими в своей вере.» (Бухари 6499, Муслим 4200) Тоже самое может быть сказано о чудесах, которые были после сахабов. Это не происходило в их времена, потому что они не нуждались в них, потому что у них была сильная вера, но люди, которые пришли после них нуждались в них (чудесах) из-за слабости их веры.
5. Сны бывают трех видов: рахмани (от Аллаха), шайтани (от шайтана) и нафсани (от подсознания). Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Сны трех типов: сон от Аллаха, сон который приводит в растройство и идут от шайтана, и сны которые идут от того о чем думает человек, когда он бодрствует, и видит, когда спит» (Бухари 6499, Муслим 4200)
6. Сны пророков вахи (откровения), потому что они защищены от шайтана. Умма единогласна в этом. Вот почему Ибрагим выполнял приказ Аллаха о принесении сына в жертву когда увидел это во сне.
Сны во время сна | Просмотров: 1155 | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

Сны такие разные: разноцветные, черно-белые, насыщенные не только палитрой цветов, но и запахов, звуков и ощущений. Только факты: то, что наукой известно и доказано.
Сны во время сна | Просмотров: 1214 | Дата: 29.06.2010 | Комментарии (0)

Нередко так случается, что если человек не может в течение дня решить какой-либо важный для него вопрос, то ответ приходит во сне. Наукой известны случаи, когда такие сны имели действительно большое значение.
Сны во время сна | Просмотров: 2057 | Дата: 29.06.2010 | Комментарии (0)