Главная » 2012 » Март » 12 » Потеря сна
22:37
Потеря сна

Потеря сна
Во время аврала люди устают настолько, что теряют сон. Как вернуть душе спокойствие и не вертеться с боку на бок до утра, думая о рабочих проблемах?

Речь идет об интеллектуальной перегрузке. Человек, придя домой, никак не может отвлечься от работы - дневные проблемы крутятся у него в голове и не дают уснуть.

Самым правильным решением будет посещение спортзала, а в идеале - наличие абонемента в бассейн. Интенсивная физическая нагрузка помогает снять напряжение. Вода имеет хорошее свойство - расслабляет и успокаивает. Если нет возможности заниматься спортом, посещать бассейн или фитнес-центр, совершайте прогулки на свежем воздухе.

Вам очень повезло, если у вас есть собака. Погуляйте с ней вечером после работы не пять минут, а, скажем, 40: и за собакой посмотрите, отвлечетесь, и воздухом подышите.

Можно также пройтись вечером с ребенком. Эффект тот же - ребенку, как и собачке, это также пойдет на пользу. Тот, кто не успел обзавестись никем из вышеперечисленного, может принять перед сном расслабляющую ванну.

Дружеские посиделки могут играть положительную роль, но пропагандировать употребление алкоголя я не буду. Даже со стаканом минеральной воды вы сможете переключиться, расслабиться и снять напряжение от работы. Можно устроить романтический ужин с женой, возлюбленной.

Вам нужно найти занятие, которое расслабляет и приносит удовольствие. Если вы считаете, что снять напряжение поможет хорошая компьютерная стрелялка, то ошибаетесь. Это не лучший способ расслабиться, скорее даже наоборот: по-грузившись в пучину игровых проблем, вы точно не сможете отдохнуть. Нужно дать покой голове и глазам, и поэтому отдых перед телевизором или компьютером не поможет.

Такие мозговые перегрузки нужно не лечить, а предупреждать. Даже если у вас очень интенсивная работа, помните: мы не роботы и не можем работать 24 часа в сутки. Если чувствуете спад, потерю внимания или просто равнодушие к работе, срочно нужен перерыв. Выйдите на улицу, прогуляйтесь пять минут. Выпейте сладкого чая с печеньем. Позвоните домой просто так. Не пренебрегайте обедом, но и не объедайтесь, а то потеряете ещё минут 40 рабочего времени на переваривание пищи. При интенсивной работе каждый час-полтора делайте перерывы.

Нагрузки и авралы не сваливаются на голову неожиданно. Когда мы планируем свою деятельность, вероятность авралов минимальна. Откладываемая текучка имеет свойство становиться проблемой.
Просмотров: 304 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: